quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Dicas de como montar sua marmita

Pessoal, andei pesquisando e achei essa matéria super interessante. Conheço amigas que sempre levam marmita, mas dizem que deixam muito e acabam jogando fora. Então aqui estão algumas dicas para evitar o desperdício e arrasar na dieta.

Abafada, sem tempero e só para encher a barriga? Que nada. A marmita de cada dia está se tornando imprescindível para quem quer trabalhar e ter uma alimentação saudável. Isso por dois motivos simples: um é que você não terá que resistir ao cardápio completo do restaurante e vai seguir a sua própria dieta diária. O outro é a economia. É só fazer as contas do quanto você come em restaurantes e quanto você gasta para preparar a sua quentinha em casa. Consome mais do seu tempo, mas a economia é grande.
Se você já investe nessa opção ou pretender investir, algumas dicas são essenciais. A marmita não deve ser feita da comida que sobrou da janta, por exemplo. Ela deve ser planejada para contribuir à sua saúde. “É preciso saber conciliar as refeições de forma que fiquem, além de gostosas, nutritivas”, conta a nutricionista Carolina Chuichmam.

Variedade de alimentos
Uma marmita equilibrada é aquela em que estão presentes muitos dos grupos alimentares. São as proteínas, carboidratos e fibras, por exemplo. Sempre colocados em quantidades equivalentes.
“Se você estiver levando uma batata assada, por exemplo, não leve arroz, que também é carboidrato. Complete com uma fonte protéica (carne, frango, peixe)”, recomenda Carolina. Abusar de diferentes legumes nunca é demais. Segundo a nutricionista, cozidos ou frios, os legumes podem ser consumidos todos os dias.


Conservação
Depois do preparo na sua casa, guarde na geladeira. Escolha alimentos frescos e que não estejam a mais de dois dias refrigerados. Leve ao trabalho e não deixe passar de uma hora para colocá-la novamente na geladeira.
Como esquentar?
Carolina avisa: “Não há nenhum prejuízo nutricional nos alimentos se esquentados no forno convencional, no micro-ondas ou em banho-maria”. Se sua marmita contiver alimentos com tempos de cozimento diferentes (por exemplo, legumes e carnes), aqueça-os separadamente.
Tipos de marmita
Evite esquentar sua marmita em um recipiente de material plástico. Ele pode liberar uma substância tóxica chamada bisfenol A. Quando aquecer, transfira os alimentos para um prato – quando usar o forno ou micro-ondas-, ou uma panela no caso do fogão.


Se utilizar a marmita de alumínio, evite levar a comida com condimentos, como o molho de tomate. Os alimentos podem, segundo a nutricionista, “sofrer alteração de gosto e causar reações alérgicas, além de não poderem ser esquentados no micro-ondas”.
Carolina recomenda a marmita de vidro. O recipiente pode ser aquecido no forno convencional ou no forno micro-ondas, conserva melhor o sabor dos alimentos e é fácil de lavar

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