Pessoal, andei pesquisando e achei essa matéria super interessante. Conheço amigas que sempre levam marmita, mas dizem que deixam muito e acabam jogando fora. Então aqui estão algumas dicas para evitar o desperdício e arrasar na dieta.
Abafada, sem tempero e só para encher a barriga? Que nada. A marmita de cada dia está se tornando imprescindível para quem quer trabalhar e ter uma alimentação saudável. Isso por dois motivos simples: um é que você não terá que resistir ao cardápio completo do restaurante e vai seguir a sua própria dieta diária. O outro é a economia. É só fazer as contas do quanto você come em restaurantes e quanto você gasta para preparar a sua quentinha em casa. Consome mais do seu tempo, mas a economia é grande.
Se você já investe nessa opção ou pretender investir, algumas dicas são essenciais. A marmita não deve ser feita da comida que sobrou da janta, por exemplo. Ela deve ser planejada para contribuir à sua saúde. “É preciso saber conciliar as refeições de forma que fiquem, além de gostosas, nutritivas”, conta a nutricionista Carolina Chuichmam.
Variedade de alimentos
Uma marmita equilibrada é aquela em que estão presentes muitos dos grupos alimentares. São as proteínas, carboidratos e fibras, por exemplo. Sempre colocados em quantidades equivalentes.
Uma marmita equilibrada é aquela em que estão presentes muitos dos grupos alimentares. São as proteínas, carboidratos e fibras, por exemplo. Sempre colocados em quantidades equivalentes.
“Se você estiver levando uma batata assada, por exemplo, não leve arroz, que também é carboidrato. Complete com uma fonte protéica (carne, frango, peixe)”, recomenda Carolina. Abusar de diferentes legumes nunca é demais. Segundo a nutricionista, cozidos ou frios, os legumes podem ser consumidos todos os dias.
Conservação
Depois do preparo na sua casa, guarde na geladeira. Escolha alimentos frescos e que não estejam a mais de dois dias refrigerados. Leve ao trabalho e não deixe passar de uma hora para colocá-la novamente na geladeira.
Depois do preparo na sua casa, guarde na geladeira. Escolha alimentos frescos e que não estejam a mais de dois dias refrigerados. Leve ao trabalho e não deixe passar de uma hora para colocá-la novamente na geladeira.
Como esquentar?
Carolina avisa: “Não há nenhum prejuízo nutricional nos alimentos se esquentados no forno convencional, no micro-ondas ou em banho-maria”. Se sua marmita contiver alimentos com tempos de cozimento diferentes (por exemplo, legumes e carnes), aqueça-os separadamente.
Carolina avisa: “Não há nenhum prejuízo nutricional nos alimentos se esquentados no forno convencional, no micro-ondas ou em banho-maria”. Se sua marmita contiver alimentos com tempos de cozimento diferentes (por exemplo, legumes e carnes), aqueça-os separadamente.
Tipos de marmita
Evite esquentar sua marmita em um recipiente de material plástico. Ele pode liberar uma substância tóxica chamada bisfenol A. Quando aquecer, transfira os alimentos para um prato – quando usar o forno ou micro-ondas-, ou uma panela no caso do fogão.
Evite esquentar sua marmita em um recipiente de material plástico. Ele pode liberar uma substância tóxica chamada bisfenol A. Quando aquecer, transfira os alimentos para um prato – quando usar o forno ou micro-ondas-, ou uma panela no caso do fogão.
Se utilizar a marmita de alumínio, evite levar a comida com condimentos, como o molho de tomate. Os alimentos podem, segundo a nutricionista, “sofrer alteração de gosto e causar reações alérgicas, além de não poderem ser esquentados no micro-ondas”.
Carolina recomenda a marmita de vidro. O recipiente pode ser aquecido no forno convencional ou no forno micro-ondas, conserva melhor o sabor dos alimentos e é fácil de lavar
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